Любимец публики, артист, выходит на поклон,
Коверный клоун, балагур и кажется влюблен.
Над ним хохочут все вокруг до колик и до слез,
И шляпу он снимал в ответ с взъерошенных волос.
Затем, когда погаснет свет, и цирк весь в темноте,
Как мотылек взлетает вверх девчонка на кольце.
Под куполом идет она по проволоке тугой,
Махая веером слегка, скользя по ней ногой.
И не уронит строгий взгляд с опасной высоты,
И веер крылышком дрожит, а он считал шаги,
И затаив дыханье ждал, вот-вот сейчас прыжок.
- Все хорошо, - внизу шептал. - Держи баланс, дружок.
Не угадать судьбы каприз, такие вот дела.
Чуть отвлеклась, взглянула вниз, сорвалась, но жива,
И до сих пор ему кошмар всё видится в ночи,
И шепчет он сквозь сон жене: - Баланс, баланс держи.
|