Сегодня и сейчас - есть жизнь в прямом эфире!?
Жить, как в последний раз, и быть с собой в ладу?
Что хочешь ты сказать, мой враг? В нестройном мире
Настал такой момент, мол, встретимся в аду?
Окончена игра повергнуты мишени -
Себе ты доказал отныне, кто есть кто!
Всю жизнь ты воевал, но со своею тенью,
И жил в войне с собой, но ведь в войне не той!
Достигнуты давно поставленные цели,
Сединами устлав уставшее чело,
И сложены в колчан натруженные стрелы -
На линии огня кому-то повезло...
Увидел, что хотел - опущенные плечи,
Морщины на лице, потухшие глаза...
Но лучше бы продлил оставленную сечу,
Покорно отмолив свой грех на образа.
Ты победил врага внутри себя, но что-то
Не хочет принимать достигнутый триумф!
Какой ценой, зачем достигнута свобода -
Расколот пополам когда-то острый ум!
А время против нас плетет свои интриги...
Прямой эфир? Вперед! Будь добр, найди слова -
Пусть победит любовь, не зло, в твоем брейн-ринге,
Пусть от нее твоя кружится голова!
Читает автор.
Фонограмма взята на https://hotplayer.ru/ |