День задался с утра прозрачный и солнечно-светлый,
Настоящее в двери стучится здесь и сегодня,
Николай; - руки в саже и взор голубого цвета,
Милость просит и кажется, что Николай - Угодник...
Ах, моя обдуманность и благоразумие!
Разум благий милостив благу в любой передряге.
Накормить не хлебом единым, рахат - лукумами?
Вместо доброго слова- петунии дать бедняге...
Куст терновый для чьей головы шипы заготовит.
Средь сухой травы, чернеет лист побитый морозцем,
Человеком наглухо спрятанной внутренней боли -
- Жеста в щепоти пальцев к лицу, щетиной заросшей.
Бродят помыслы горькие, бесы видно мучают
От ненужности всех воскресений и горьких суббот,
Исполнений ждёт своих - по велению щучьему,
Что придёт согреть в холода говорящий, Пушкинский кот... |