Ладонь дороги опустела,
Лежит, накрыта светом белым,
Но – из чужих небес.
Из тысяч, тысяч звезд, что светят,
Я ни одной родной не встретил,
И взгляды, и улыбки эти
У лиц чужие здесь.
Любовь сквозь даль – поодиночке
И днем, и в черноте полночной…
Окрепнет ли, умрет?
Здесь, средь чужих домов и улиц,
Стоит бессонница, нахмурясь,
Склоняясь кровожадным гулем
Над теми, кто идёт.
Идёт, делами управляем,
А сам – душой и сердцем – в дальнем
Навек родном краю,
Где звезды до одной знакомы,
Где жизнь твоя – родник, не кома,
Где можешь крепко-крепко дома
Любовь обнять свою…
© Немойберег
Подробнее о бородинской строфе:
http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post72192593/ |
отличная метафора, что бы кто ни говорил, дорога как опустевшая ладонь - хороший образ, глубокий, многоплановый... что касается комы - спорить с Вами не хочу, право автора играть словом как ему угодно, на то оно и творчество, но я на коме споткнулась, факт