У меня душа ребёнка …
Имя мне – простой народ.
Нити рвутся там, где тонко.
А ребёнок ласку ждёт.
На Болотной ли, на Чистых,
На иных каких прудах,
Голосили так речисто …
А в душе рождался страх:
Мне опять в сиротской доле
Крест кому-то целовать?
Это кто же вам позволил
Называться гордо – Власть?!
Я вам, чудищам стоглавым,
Брошу аленький цветок
В ноги этим – левым, правым!
Равнодушием сапог
Не топчите пепелище…
В чёрной саже злой сюжет.
Власть узилищами свищет,
А цветочек – был, и – нет.
Где ты, тятенька из сказки?
Пожалел бы ты меня!
Между мной и властью - каски,
Обещания, брехня...
* * * * * * *
|
Гордо и справедливо!