Стихотворение «Воскрешённая планета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: солнцепутьнебофилософиямыслистихлуназемляКосмоспланетазвездыразмышленияпейзажвоскрешение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Воскрешённая планета.

На мёртвых планетах ручьи не текут,
Не бьют водопады о камни.
Лишь дюны песчаные пылью метут,
Планету закрыв, словно ставни.

Безжизненно небо, безжизнен пейзаж,
Безжизненны мёртвые скалы.
Песчаные бури ведут абордаж,
В горах создавая обвалы.

Там с неба на землю не падает снег,
Дождями не топит долину.
И нет кораблей, тех что ищут свой брег,
В штормах изорвав парусину.

Вода не насытит безмолвный пейзаж,
Моря не укажут край света.
Из мёртвых планет, вокруг Солнца бандаж,
В живое Земля лишь одета.

Нам жизнь подарил мировой океан,
Планету водой воскрешая.
Озёра и реки, дожди и туман,
Живут, цвет Земли умножая.

 21.07.19  
 Олег Галайдин
Реклама
Обсуждение
     13:25 05.12.2019 (1)
Роскошный стих, имхо...
     17:20 16.12.2019
Спасибо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама