У одиночества один в кармане ключ,
В шкафу "начинка", в основном, без вкуса,
А взгляд его прищурен и колюч.
Оно почти, как крест, для Иисуса.
Отпустит только к Богу. Не вернёт
В объятия друзей, родных и близких.
И одиночество,- сначала только гнёт,
К нему, привыкнув, забирают иски. |
К нему, привыкнув, забирают иски"
Вот именно. Сначала от него сходят с ума, потом просто страдают, потом привыкают, а потом его ни на что уже не променяют.
Одиночество - квинтэссенция свободы. В коротком стихотворении так много сказано!