Известно...
сердцу не прикажешь...
Ты
волен мой покинуть дом,
не остановит шаг твой стража,
ключ,
как всегда,
в замке дверном.
Ну,
что ты смотришь, словно каясь?
И так...
в предсмертии душа...
не мы с тобой любовью правим,
она чувств наших госпожа.
Иди...
не будет слёз и стонов,
перекрещу тебя вослед,
ты, вглядываясь в крест оконный,
мой не заметишь силуэт.
Не жди проклятий и упрёков...
Иди... чужим тебе не стать...
День этот вспомнив ненароком,
себя укором не терзай.
|
*
Ты танцуешь легко и рука осторожно
Меня держит где надо и как я хочу...
Как тогда, ощущаю я кожею, сложно
Мне дыхание сдерживать, я не шучу...
*
Мне уже много лет, да и Ты не мальчишка...
Мы глаза не опустим, нам уже не искать...
Удивленный взгляд сына... И ты, очень близко...
Как ему буду я - это всё объяснять...
*
Он похож на Тебя, те же руки и губы...
Глаза синие-синие, моря разлив...