Лето пробежало налегке -
- Вместе радостно бежали...
Осень пишет письма на листке,
Жёлтом с красными краями.
Утром звуков чистых карусель,
Летние ещё - не скрытно,
Да несмазанных дверных петель
Громко, будто нарочито.
Зашуткует ветер по ночам,
Скупо взлает пёс сторожко
И котята где-то запищат,
Спрятанные умной кошкой.
Ждать уже, сжав руки в кулачки -
- Лето завершится днями,
Провожу, коснётся лист руки -
- Жёлтый с красными краями. |