Ушли деды Морозы, снежинки и Снегурки,
теперь ёлки - палки со счастьем лягушачьим,
вверху облака не сивки - бурки - каурки,
но неутомимо мимо скачут и скачут.
Снова кидается ветер на окна с рассвета,
и гололёдом грозит по настоящему,
над землёю летят прозрачные пакеты
доисторической эпохи пра-ящеры,
остатки веселья человека измерятся,
блестяшки под ногами впаяны в лёд - бойся...
...неужели увижу Археоптерикса
за папоротником из эры мезозойской.
Захваченный переходами, светофорами -
- - кто он, личность из высоток, загнанный в клетку,
идёт в мир шатаясь из стороны в сторону,
так похож на человека - прямоходящий (Homo erectus). |