Ах, Нелли, как ты хороша, таких красоток больше нет,
Я воспевал твои глаза, а о роскошных волосах слагал и оду и сонет.
Но не о них хочу сейчас создать немало теплых слов,
Хвалебный гимн пишу про твой, с клубникой сделанный, пирог.
Быть может в мире много дев играют лучше в бридж, чем ты,
И умных дам, что пишут речь для кандидатов на посты.
И тех, кто Китса всё читал, и Браунинг им всем знаком,
Но ты за пояс всех заткнешь своим клубничным пирогом.
Возможно шарм твой не таков, как у изысканных госпож,
И не сказал бы, что твой взгляд уж так на ангельский похож.
Ты не нежна и можешь быть причиной всех моих тревог,
Но, Нелли, как в тебя влюблен за твой с клубникою пирог.
Джон Китс, Роберт Браунинг - знаменитые английские поэты 19 века
|
Такая простая любовь? Не верю! (шучу)