Шел человек босой
По воде морской....
А дело было ночью...
А дело было вот в чем...
Он нашел в зеленом море
Бутыль запечатанный .
Был находкой этой странной
Страшно озадаченный...
"Открывать мне или нет?" -
долго думал человек...
Думал с час, и думал с два...
Долго думал , до утра...
"Вдруг там Джинн сидит большой,
Добрый, может, или злой?
Вдруг укусит или съест ?
Или выжжет на мне крест?!" -
Так гадал и все боялся
Он открыть бутылку ту...
Если б он хоть догадался,
Что одни лишь там живут
Водоросли морские,
Тина да червяк...
И заботы мирские
Им не решить никак... |