Подкралась ночь походкою кошачьей.
Вуаль набросила нетканой темноты.
И город , став беспомощно незрячим,
Застыл в испуге от внезапной слепоты.
Как пелена, упав с небес под вечер,
Ночная мгла накрыла город невпопад.
И обняла его рукой за плечи.
Но город, замерший, объятиям не рад.
А ночь - хозяйкой гордою, всевластной,
Сгустила мрак , чтоб было потемней.
И свет померк, горит совсем неясно
Из окон, что прикрыты сумраком теней.
Но вспыхнул свет, как гром, как выстрел залпом.
И мрак рассеялся от света фонарей.
Испуг прошел. Нет слепоты внезапной.
Сияет город бриллиантами огней.
|