Весь коллектив считал вас методичкой,
Помешанной на собственном предмете
И дети обзывали вслед "физичкой",
Но были вы у них в авторитете.
Ваш отпуск был всегда других короче.
Ударницей прослыв не понаслышке,
Вы всем казались строгой, но не очень,
Вживаясь в роль беззубой, серой мышки.
И я не помню той закуски лучше,
Вкуснее и волнительней поныне -
Всего один пупырчатый огурчик,
С неловким поцелуем в середине.
И вы сварили очень крепкий кофе,
Мурлыкая над туркою под утро,
Где на стене висел портрет Иоффе,
А на полу валялась Камасутра... |