почти сказка
************
Справляет день рождения Зима...
Метели ей "Заздравную" поют,
Мороз, царице знак рукой подав,
на время посох доверяет февралю.
Виновница, эмоций не сдержав,
счастливая...
от нежности светясь,
прищурив с поволокою глаза,
пускается с Морозушкою в пляс.
С утра она...
в честь праздничного дня
подарками одаривает всех;
и даже в наших солнечных краях
был нынче слёзно-ледяной рассвет.
Но...
несмотря,
на столь скупой привет,
на лужи, вдоль аллей полупустых
я не ворчу на слякоть в декабре
и радуюсь предвестнице весны.
Бесценны для меня любые дни -
и снег летящий, и дождливый блюз...
боясь, что скоро может их не быть,
я каждый миг /в них прожитый/
ЛЮБЛЮ...
|