Погода не ахти...
осадки выше нормы,
не видно воробьёв у располневших луж,
предупреждает ветер о морозах скорых,
дыханием студёным прислонясь к стеклу.
И всё же, несмотря на слякоть и унылость,
густой туман и темь неласковых ночей,
в душе, восторг впитавшей,
долго не остынет
пленительная магия осенних дней.
"Прощай, ноябрь! Прощай!"..............разносит эхо глухо...
Прощай...
В прозрачных переулочках аллей
последняя листва целуется друг с другом
и расстилается абстрактно по земле...
*****************
Бывшая леди, ставшая нищенкой
Авторы Нина Павлова и Мишель Михальчик \ мама и дочь\
Что ж, пора уходить...
Вот и всё...
И хотя у неё вид болезненный,
осень слёз не роняет. Её
провожает царица торжественно.
Заметает метелица след...
Абы как завязав шарф коричневый,
машет рваной перчаткой зиме
бывшая леди, ставшая нищенкой.
|
Абы как завязав шарф коричневый,
машет рваной перчаткой зиме
Леди бывшая, ставшая нищенкой.
Что ж, пора уже мне уходить...
А грустить нам совсем не пристало.
Я тебе помашу с причала
И всю жизнь тебя буду любить!