Нет паутинок, но тепло
вокруг, как будто это
случайно в осень забрело
и утомилось лето.
Оно не мучает жарой;
и воздух, бархат словно,
к моей щеке своей щекой
прильнул, и поголовно
те, кто идут навстречу мне,
несут такие лица,
что сразу ясно - в этом дне
не прочь бы заблудиться...
И солнце в заводи речной
свой облик в бликах ищет;
я не спешу идти домой,
там лета пепелище.
Когда ж и этот день, сгорев,
полночный час приветит,
я под окошком во дворе
его вложу в секретик.
|