Не первый я кривые строчки
Рифмую долго меж собой.
О Королева, этой ночью
Дает мне лира смертный бой.
Как смею я тебе в угоду
Писать куплеты о любви?
Не лучше ль посвятить народу
Таланты скромные мои?
Скрипит перо в пустой тетради,
Ступенькам вторит за окном.
Скребет душа – чего же ради! –
Страдаю я все об одном?
Да вот никак не разлюблю я
Тот идеал, что сам создал,
И все его как чуда жду я –
Тетрадей столько измарал!
Прекрасней нет любви на свете –
Не первый я пишу о ней.
На человеческой планете
Не сыщешь темы ты важней!
2001 г. |