Грех мучит душу, подгоняет к смерти,
Плащём её теснит тоска лихая.
И всё-равно, бывают, нет ли, черти,
Когда ты выжат и стоишь у края.
Что там, вдали? За перевал пространства
Душа от жгучей боли прыгнуть рада!
Но вечные законы постоянства
И на Земле, и там хранят порядок.
Чтоб отбелить от грязных связей тело,
Его не сунешь наволочкой в "Ваниш",
Тем паче душу - с тем, что накипело...
Да, сбросишь тело, но иным - не станешь!
Что там, вдали? Допустим, Андромеда.
Но чем Земля в сравненье с нею хуже?
И здесь, и там оценится победа
Над низостью, которой жаждут души. |