…………………………………………………….
Мельчает человеческая суть.
Становится всё меньше благородства.
Себя, как не пытайся обмануть,
Не скроешься нигде, увы, от скотства.
Всё меньше веры придаёшь словам.
Где друг, кто враг, понять не так- то просто.
Чужую сущность носят «не по росту».
А вера превращается в бедлам.
Лишь стрелки не противятся часам.
И время с неизбежностью бездушной,
Очерчивает каждый час послушно.
По всем без исключения адресам.
На правду претендующий обман.
Антагонизм ко всякому иному.
Куда идём мы? В чём найдём основу?
А в памяти этап на Воркуту,
Где слёзы замерзали на лету…
|