Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Клавдия Брюхатская (Залкина)
Баллы: 68
Читатели: 70
Внесено на сайт: 01:17 13.11.2019
Действия:
ДЕНЬ
За горизонт светило долго, тяжело,
Как пациент с отдышкой, уходило
И нимбом темным окруженное «чело»
Дымилось, как церковное кадило...
А рядом полосою багровел закат,
Выплёскиваясь лавой из горнила,
И альбатросом над волной парил фрегат,
Даль неизвестностью к себе манила.
И мистикою до краев почти полна,
Храня в себе секрет веков, быть может,
Взошла величественно жёлтая Луна,
Как королева на ночное ложе.
Вплыла хозяйкой тучной ночь на небосклон,
Укрыла все суконным покрывалом,
И, обозначив вежливо полупоклон,
Звезда зажглась за дальним перевалом.
Вновь ускользнул в расщелину заката день,
Возможно, где-то подойдя к скрижалям,
Оставил записи, похожие на тень,
И с полным равнодушием к деталям.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Налетай торопись покупай живопись !!!