Жалкой выглядит голая рощица:
Ни обрывка листвы, ни лоскутика.
Мне согреть её, бедную, хочется,
Как с мороза озябшего путника.
Тишина оглушающе звонкая,
И в мурашках продрогшие лужицы...
Понимаю: уже не девчонка я, -
По-другому мне любится-дружится.
И душа успокоенно-чистая
Не трепещет от непонимания.
Пусть погода сейчас ноябристая,
Сердце греют мне воспоминания.
Гаснет солнце закатно-карминное,
Ветер прячет за тучами просини...
Пью горячий глинтвейн у камина я;
Тост последний - прощание с осенью.
|
Будто мётлы стоят молчаливые
Дерева без одежды уродины
Мы же умные все и красивые. Добавила я оптимизма в эту тонкую грусть