В ноябре
Марина Волкова -Вторая Страница
Нева ещё прекрасней в ноябре,
И так темны, и так мистичны волны,
Когда горят Ростральные колонны,
И пламя их дрожит на серебре.
А Город пахнет хлебом и дождём
В плену предновогоднего сиянья.
Он к нам ведёт сквозь сны и расстоянья
Всех тех, кого светло и верно ждём.
В каналах первых льдинок тонкий звон,
В душе - любовь, и от неё теплее.
У Чернышевской на пустой аллее
Играет одинокий саксофон.
И счастье - не бежать домой скорей,
А просто знать, что ты живой и нужен,
Предчувствием дышать спешащей стужи
И улыбаться свету фонарей.
|