На дороге из белого камня лебеда проложила пути...
…Я пошла бы по ней… но.., куда мне… но куда босоногой идти..?
Оттого у ворот и калиток долгим взором блуждаю вдали..,
пью задумчиво горький напиток, именуемый – «радость любви»…
Ожиданий тягучих настойка.., в ней восторг перемешен тоской...
…Все зовет меня криками сойка, нарушая привычный покой...
Так сотки же, певунья, такую обувь мне, что не давит, не жмет –
в ней по белой дороге, ликуя, я смогу разбежаться в полет!
Прямо в небо, полыни сминая .., где никто не посмеет сказать:
Ты зачем здесь, усталость такая, переставшая радости ждать?
Для чего прилетела, босая? Все познавшая в мире земном?
Не отвечу.., но точно я знаю – Здесь чудесный построен мне дом!
Дом хрустальный... невиданных красок.., голубыми воротами вход..,
да не пряник какой-то из сказок, а источник живительных вод!
Я лечу к нему белой дорогой.., там и обувь мне разве не нужна?
Только ноги мои ты не трогай обожаньем, крапивы волна...
Я рискую собой? Да не будет! ...Дух мой примут рассвет и закат,
и не бойся - на трапезы блюде не предложат дурманящий яд..
…Пусть отдельно мой облик беспечный пребывает до лучших времен…
Так ведь, сойка? … дружок мне сердечный, небожитель щебечущих крон… |