На цыпочках неслышно ночь прошла,
Платком махнула звёздным на прощанье,
В двери́ чуть не столкнулась с утром ранним,
Но разминулась: опытной была.
А утро раннее в ладонях свет несло,
Спешило в дом, споткнулось на пороге
И расплескало свет себе под ноги –
Ему впервые так не повезло!
Померкли звёзды на седом платке,
И закатилось лунное светило.
Оно всю ночь в моё окно светило,
За облаками прячась вдалеке.
И ничего нет, кроме темноты,
Рассвет наступит нынче с опозданьем.
(Договорился я об этом с утром ранним,
Чтоб поспала́ ещё немного ты …).
|