От Москвы и на восток
Километров эдак сто
На перроне у моста
Человек конверт достал
Из кармана мятых брюк,
И в дрожаньи рта и рук
Пару строчек прочитал,
Глянул на пустой вокзал
И сдержать уже не мог
Безнадежный тяжкий вздох…
Шевельнулась у виска
Пистолетная тоска.
Невесомо, не дыша
Мир покинула душа.
Обменяла этот свет
На заоблачный билет.
|