Предисловие:
«Я слышал, что мир прекрасен», — сказал слепой. «Кажется», — ответил зрячий.
Какого ты цвета, мой мир непроглядный,
В каком колорите тебя представлять?
Я чувствую запах дождинок прохладных,
Но видеть не в силах твою благодать.
Усталость закатов и свежесть рассветов,
Траву на газонах и платья берёз,
Парадную осень и вёсны поэтов,
Мне трудно окрасить цветами из грёз.
В какие наряды одеты все люди,
Какой одуванчик растёт на лугу -
Не знаю… Я чёрными вижу этюды,
Везде темнота – обойти не смогу.
Но к жизни такой я с рожденья привыкла,
И нет у меня на Фортуну обид.
Приятно ласкается кошка Мурлыка,
Здесь, кажется, лучик от солнышка спит…
Тепло с добротою врачуют незрячих,
Весь мир, что с рожденья на краски скупой,
Спасибо тебе, что ты нежность не прячешь,
Незримое может увидеть слепой.
|
Слепой увидит и почувствует!!
Спасибо!!!