Вкусно пахнущее мыло...
Запах пряностей, духов...
Свет гирлянд, ночей чернила...
Стук ста сотен каблуков...
Пик рождественских покупок...
Яркий ярмарочный блеск...
Не хватило бы и суток
Разглядеть его гротеск!
Мандарины, цедра в кексах,
Хвойный дух среди рядов...
Среди спин и шапок тесно
И хмельнО от громких слов...
Мятный пряник, жар глинтвейна...
Музыканты, хор детей
Здесь звучат попеременно
В центре старых площадей...
Что купить, а что оставить?
Выбирать уже не рад....
Отдохнуть тебя заставит
в кружке теплый шоколад. |
Такое лёгкое, воздушное стихосложение. Стих прямо льётся...
Замечательно...