Прогресса говорливые борцы,
Сократы, узаконенная фронда,
Защитники, радетели, отцы,
Хранители, элита генофонда.
Ваш дом в достатке и в порядке двор,
Крепки засовы и надёжны двери, -
А дальше, где кончается забор,
Живут наивные, кто вам поверил.
Их нищетой, как плетью, хлещут дни,
Их прокляты достоинство и имя...
И если вдруг поднимутся они,
Не врите мне, что вы пойдёте с ними.
|