Тень Тютчева подбирает с земли
проблемный камень со сложенными крыльями,
тёплый, как ночь в середине лета,
и, приложив ко лбу его вечную женственность,
говорит, говорит:
Ах, Гёте, Гёте,
зачем вы епёте
всё, что движется
и не движется!
Всё - то пишется вам,
всё - то пишется.
Ну, достаточно ж пали ввысь - то!
Всё, мгновенье,
аста ла виста.
|