Забытый запах чая -
Индийского, из детства...
Дед, радость излучая,
Давал воде нагреться,
Заваривал заварку,
Давал нам рафинаду,
И в доме было жарко
От печки - как и надо!
А ныне от пакета
Заваренного воду
Мы пьём - а детство где-то,
Как не бывало сроду.
И ароматом прежним
Не наградит пакетик,
Что в мусор мы небрежно
Отбросим. Скоро дети
Забудут ритуалы
Заварки, как когда-то...
И жизнь сама, пожалуй,
У нас - без аромата. |
Заваривать и листовой чай.
Но вкус все равно не тот.
Возможно, детства не хватает...