Как привольно дуракам и дурам
Жить без лишних мыслей, налегке.
Самая суровая из тюрем -
Это та, что в собственной башке.
* * *
Не надо придумывать лишних слов.
И коль не ломать комедию,
Останутся мама, семья и любовь.
А прочее - междометия.
* * *
Сперва мы "из-за острова на стрежень",
Потом "на диком бреге Иртыша".
Но факт, что просыпается всё реже
Загадочная русская душа.
* * *
Язык народа - ум его и стать.
Есть место в нём и грусти и задору.
Но языки, прибитые к забору,
Гораздо больше могут рассказать.
* * *
Конечно прав великий Грибоедов!
Нас ждут кого сума, кого тюрьма.
Но только философии отведав,
Хлебнёшь по полной горе от ума!
* * *
Как снег за окнами красив!
А здесь тепло. Сосиски с пивом.
И жизни пошлый негатив
Вдруг обернётся позитивом.
|