Ни полслова…
Ни полвзмаха…
Вот такие, брат, дела…
Пастернакова рубаха
Жаль, пока не помогла.
Бойся,
нынешнее
племя!
Что пылится просто так?
Позаимствую на время
Маяковского пиджак.
Хватит слушать эти бредни!
Я уже на всё готов!
Уходя, возьму в передней
Сумку Агнии Барто.
У вещей большая сила!
Муза шепчет: «Укради!
Ахмадулина забыла
На комоде бигуди».
Говорите, мало толку?
Где-то сгину в западне?
У Вольтера – треуголку…
У Есенина – кашне…
Как же быть? Вопрос извечный.
Стих создать - нелёгкий труд!
Вот теперь меня, конечно,
И любовно, и сердечно,
И друзья, и каждый встречный -
Все поэтом назовут.
06.11.2019
|