Зачем стремиться за пределы
Несуществующего дня?
Ещё листва не облетела,
Приметы времени храня.
Ещё, пока морозец слабый,
Не угрожает гололёд.
Канавы, кочки и ухабы
Старушка с тростью обойдёт.
Ещё у ней достанет силы
Нести пакеты молока
С буханкой хлеба… До могилы
Ещё дорога далека.
Пока Марёнины метели
Не обновили инвентарь,
Негоже ей лежать в постели,
Листая скучный календарь.
Ещё не собрана калина
И не довязаны носки.
Ещё не выстругано клина
Всепоглощающей тоски…
|