Город ночью –
россыпь окон.
Дождик мочит –
крыши мокнут.
Холод синий
гонит листья.
Парк – в рванине
шубы лисьей.
Пес дворовый,
шерсть сгустивший,
смотрит строго,
загрустивши:
"Пищи киньте.
Хоть сардельку.
И примите
на недельку.
Я собака,
а не кошка.
В остальном –
совсем хороший.
Я способный,
нравом ровный.
Я не злобный,
хоть бездомный.
Разрешите
съесть пельменец?
Пережить бы
этот месяц".
24 октября 1996
/ 18 октября 2017
|