В чистом поле контуженный Воин
Путь - дорогу до дома искал.
Верный конь был весьма беспокоен:
Еле плелся...И вдруг поскакал!...
Воин бросил кольчугу со шлемом,
Ржавый щит, окровавленный меч.
Видно в ухо нашептывал демон:
"Нужно силы, солдатик, беречь!"
За пригорком увидел он город.
Отчий Дом... И был счастлив до слёз!...
...Безоружному Воину ворог
Вострой саблей головушку снёс.
2012 г. |