Скудный месяц на краски,
Жить дающий вполсилы,
Я люблю твои ласки.
До рожденья любила.
В том неведенье зыбком,
Замирая от страха,
Очутилась я в зыбке
Под Вивальди и Баха...
Облаков оперенья,
Украси́вших* полнеба,
Обещают мгновенья
Встречи с Тем, с Кем хотела б.
Нет игры листопада —
Не сподобился дива.
Но чарующим ладом
Душу сделал счастливой.
А трезвоны и трели
Из трезвучий и терций
Страхом Божиим грели
Безрассудное сердце...
Дни почти у порога,
Где играют закаты.
Задержи на немного
Утро вверенной даты.
Дай юдолью упиться!..
Лги, что плод всё неспелый...
А потом... лей водицу
На остывшее тело...
|