Все знают: беллетрист Альфонс Доде
обдумывал сюжеты в туалете.
Романы же о жизни и нужде
любил на станции писать, в буфете.
Вы спросите меня: ну что за блажь?
Зачем же сочинять ему вне дома?
Альфонс любил вокзальный антураж,
к тому ж буфетчица была знакома.
Входил в буфет в двубортном сюртуке,
заказывал абсенту, льда немного.
Буфетчица (с колечками в пупке)
к заказу добавляла рюмку грога.
Доде, сначала грогу пригубив,
брал ручку, начинал священнодейство.
– В блокнотике у вас не детектив?
Вы пишете романы про злодейства?
Ах, нынче запоздалая весна,
а я заканчиваю в шесть сегодня.
Ах, как я ненавижу спать одна…
Ну что на улице за "срань господня"!
Она стояла близко от него,
колечки на её пупке блестели.
В глазах её таилось ведьмовство,
и сексуальность содержалась в теле.
Альфонс Доде допил абсент со льдом,
сказал: – Я подожду вас на перроне.
Поедем с вами в Фонтенбло в вагоне.
а свой роман я допишу потом…
|
У меня даже есть продолжение этой удивительной истории...