Опять у скрипки день печали,
Тоскует с музыкантом на бульваре,
А прежде ведь в Большом давали
Концерты, поминая Страдивари.
Футляр у ног , как рот беззубый
Раскрытый, ждущий крохи скудной пищи...
Кто бросит рубль, кто кривит губы...
Хозяин беден, а вот дух -не нищий!
Душа полна особым светом...
И он, чтоб постучаться в сердце к людям,
День простоит на месте этом,
Даря прекрасное невольным судьям.
Не проходите шагом скорым,
Остановитесь! Как в концертном зале
Вам мир подарят с шумом моря,
Небесной синью... И любовь в финале!
|