На душе тепло от счастья.
Наслаждаюсь тишиной,
Благодатью в одночасье.
Я иду тропой лесной.
Опьяняет запах хвои,
Можжевельника слегка.
А тропинка за собою
Манит, где течет река.
На листве роса, как слезы.
Над обрывом, над рекой
Словно барыня, береза
Смотрит на берег другой.
Под ногами лютик рыжий,
Не заметив, я примял.
Подошел к березе ближе
И за белый стан обнял.
Одарив прохладой нежно,
Из листвы по волосам,
По щеке моей небрежно
Потекла слезой роса.
Я услышал в ветвях кроны,
Над собою, наверху,
Как кукушки голос скромный
Прозвучал своим "ку-ку".
Опоздав совсем немного,
Сосчитать я не успел.
"Подожди ты, ради бога!
Расскажи про мой удел!
Сколько жизни той осталось?
Посчитай судьбу мою!"...
"Может век... А может малость.
Не считаю я... Пою..."
Песню, что прокуковала,
Эхом слышно за рекой.
Под березой тихо стало...
"Эй, кукушка, песню спой."
|