***
Снова сердцу нет покоя
И тоской оно томимо...
Новой встречи жду с рекою,
Как свидания с любимой.
Хмурюсь я, сутуля плечи,
С ней разлуку вспоминая,
И грущу, когда далече
Та река моя родная.
Затоскую ненадолго,
А вдали её замечу -
И блеснёт волною Волга,
Как улыбка, мне при встрече. |