«Столяр - краснодеревщик» | |
Предисловие: Хотел я спросить вас, молочник, мясник, зеленщик, или, повар кулешный,
Кто смог бы, как столяр, возвысить безбрежно, лелея природу, Вселенский наш терем?
Ответь же и ты, бог профессий сердечных, наш мученик вечный - ВАЯТЬ ли намерен,
Пропахший махоркой, Наш Столяр от Бога, без сна и без отдыха, КРАСНОДЕРЕВЩИК? Плоть дерева чёрного, красного, жёлтого,
Легко увлекает ВАЯТЕЛЯ особой породой нескладною.
Лишь дерево белое обманывает,
Желанных изгибов лишённое,
Как - будто для нищих приманка.
Как стылого секса изнанка
За мутными скользкими шторами.
Ну что ж, брат столярный, так жги!
В плоть… отчаянно всовывай
Настырный свой рашпиль - в хмельную дерЕвину... с силою!
У бёдер струбцина азартно скрипит по особому
В изящных фигурах слащавых объятий трясильных!
Из береста сочного сможешь сварганить деваху,
Иль, ПОДНАТОРЕВ, удальца Буратино.
Колышется берег упругих желаний с размахом
Немереной жаркой работы
В ядрёных столярных картинах.
Так пусть же зубенья пилы обнажённой ЛАСКАЮТ,
И жалят, открытого к похоти, древа изгибы,
И стонов ответных желаний... им вторят раскаты!
Оооо! Кажется, ТЕРЕМ под чутким рубанком У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИТНЫЙ!!!
Ну, вот, наконец, УПОЁННЫЙ, жрец древа расслабился, жаром распятый.
Стекает пот сладкий! С истомой, «деревщик»!
Теперь... чуть нежней! И полегче!
Вот так и вытёсывай входы и выходы ХРАМОВ
Прикинувшись КЛОУНОМ грешным!
Ты, АНГЕЛЬЩИК, трогаешь рыжие стружки Вселенной
И прелести девичьи... самые главные.
Ты – ПАХОТЫ мученик вечный!
Ты – дерева светлый охальник.
Ты – ПРАВИЛЬНО богом отмечен!
Ты - Вечности путник нетленный!
Ты - СТОЛЯР - КРАСНОДЕРЕВЩИК!
18.10.2019 г. 2ч. 30 мин.
|
|
насчёт столЯр и стОляр всё очевидно...я бы не задумываясь писал как ты - стОляр...мы так все говорили, и учителя и на улице...
и это не просторечие, неееет! это тяжкие муки реформ в языке - переучка, отрыв с корней...
ведь в слове СТО всё... и даже столица, Сто-дол озеро на котором рос...иначе не сказать.
потому и стОляр... ты на Шурика забей, он парень начитанный, но без гармошки в голове...
Ну что все СТО собрались - Пушкин... а Яр, яриться - это теология - трахаться отличная рифма красно-деревщику
Наталья далека от теологии и истории... чуть дальше графОмана