В пушистых ромашках полянка.
Стрекозы лениво парят.
Игриво щебечет зарянка.
На мне ярко-красный наряд.
Вдруг вижу, мужчина под дубом
Храпеньем клонит ковыли.
Наверно, он днём лесорубом
Ворочал толстенные пни?
Возможно, он - вольный художник,
Пейзаж рисовал у реки?
Но где тогда краски, треножник
И холст, на котором мазки?
А вдруг он - маньяк беспощадный,
Что губит невинных девиц?
И вид у него неприглядный,
Как раз для таких вот бесстыдств.
Я чувствую час на исходе,
С идеями полный провал:
Убить не смогу его, вроде...
Что делать, кто б мне подсказал?
|
Да с глаз его шляпу сними
Быть может, судьба это ваша
Благословляю! Аминь.