ОЛЕГУ ЯНКОВСКОМУ
На истоптанных газонах городских
Одуванчиков проклюнулись ростки.
Прохожу я мимо в светлом пиджаке
Со свободными руками налегке.
По прохожим взглядом, так себе, скольжу.
И невольно перед тумбой торможу,
Где с афиши на меня нацелил взор
В этом мае нас покинувший актёр.
Он в мундире Александровских времён.
Был Мюнхгаузен, теперь Карелин он.
Это мы стареем, глядя в зеркала,
Где там новая морщинка пролегла.
Для актёров, каждый возраст – только роль,
Даже если жизнь отыграна на ноль.
Жизнь всего лишь путь к бессмертью для творца,
До последнего стоп- кадра, до конца.
Развернулся я, хотел пойти назад.
Не пустил меня с афиши цепкий взгляд
Ироничный, позументам вопреки,
Как вот эти одуванчиков ростки.
29.05.2009.
|