Вы о пощаде не просили,
сжимая пальцы моих рук,
лишь об одном в ту ночь молили:
"Продли, о боже, сладость мук".
Вы о пощаде не просили,
но говорил о многом взгляд.
Любовь и чувства сохранили,
как много лет тому назад.
Вы о пощаде не просили.
Зажглась надежда прошлых лет.
Безмолвно поутру простились,
но не угас тот лунный свет.
Одесса. 21 октября 2019 |