В пейзажах осени лениво
туманы тают акварелью,
листва закручена - курсивом,
и тучи смазаны пастелью.
И поле голое – сангиной*,
углём – деревьев силуэты,
природной темперой* - равнины,
китайской тушью* - вздохи ветра.
Карандашом прочерчен дождик,
гравюрой – молния ночная.
Орнамент города дорожек
на мокрой фреске я узнаю.
Тут - клумбы Жостовом пестреют,
там - речка Гжелью голубится;
деревня - Палехом - за нею...
Ну как же в это не влюбиться!
В мазках гуаши – лес осенний
под солнца масляным закатом…
А для компьютерных творений
Всё это в пикселях, ребята!
|
Послесловие:
сангина* - мелки из цветной глины
темпера* - краска на основе природных и растительных компонентов
китайская тушь* - техника росписи тонкими, в один волосок, линиями