В сказаньях, в легендах суров приговор:
Всю бедную нежить окрасил позор.
Бездушны мы, гадки, страшны и грязны,
Ни богу, ни людям совсем не нужны.
Но, правду сказать, не во сне, наяву
Ты ужасом сам расшиваешь канву.
Ты все свои страхи в корзинку собрал:
Хозяин наш, леший, тебе маргинал,
Русалки – блудницы, кикиморы – жуть,
А ты по-другому попробуй взглянуть:
В природе нетронутой мы хороши
Полночной порою в болотной глуши.*(с)
Пора бы тебе, неразумный, признать:
Природа – наш дом, экология – мать,
Мы вахту несём и в жару, и в грозу,
Здесь каждый чужак – как бельмо на глазу.
Детишек своих мы пугаем весь век:
«Кто будет шалить, к тем придёт че-ло-век!»
Жесток и безжалостен род человечий.
Не те существа называются «нечисть».
* строка из стихотворения К.Д. Бальмонта "Камыши" |
Не тех назвали нечистью. )