Стихотворение «Сердце-рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Сердце-рыба

В девятнадцатом часу
Происходит дождь в лесу.
Я стою под старым вязом,
Пиво тёмное сосу.
Дремлет воля, дремлет разум;
Сердце млеет на весу.

Сердце не впадает в грязь,
Не теряет с почвой связь,
Кверху шаром возлетая.
Не сдаваясь, не борясь,
Разве что – немного тая,
Сердце плавает как язь.

Охладев, но осмелев,
Сквозь осклизлый строй дерев,
Через вод текущих струны
Сердце, храброе как лев,
Отвернувшись от фортуны,
Просто бродит, захмелев.

05.06.16
Реклама
Обсуждение
     13:41 20.10.2019
Чудно!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама