Октябрь. В стакане мутном водка.
Чуть-чуть просроченный салат.
Раздумья тянут жилы кротко.
Мечты упрямее осла.
Роняя в ночь свои печали
Уныло штопаю пейзаж.
Всё жду и жду, когда причалишь
И крикнешь в ухо: выпей за.
За дождь и грязь холодным летом,
За ласковый ковер стерни,
За то, что пишешь, как-то, где-то,
Стихи по вкусу как стрихнин,
Скрипят как древние ступени,
Уходят эхом в дверь окна.
И вязнут в стоне Мельпомены:
Ты пей почаще веронал.
Грустит со мной задверный ветер.
Ору, немного ты глуха:
Беги, возможно, на Тибете,
В горах отыщешь пастуха.
|