Копаем ров двенадцать лбов и ложим арматуру.
Фундамент наш почти готов. Вот это физкультура!
Потом бетончиком зальём. И погодя полгода.
Построим вам чудесный дом с коньком под небосводом.
Уже кирпичик привезли. Застыл, поди, фундамент.
У нас работа на мази. Но есть во всём регламент.
Его мы будем соблюдать. Чтоб до последней точки
сходилось всё и дом вам сдать без всякой проволочки.
Цементную мешаем смесь, выкладываем стены.
Там будет дверь, а окна здесь. Дом строим офигенный.
Жужжит почти на всю страну крутая пилорама.
Мы окопались, как в войну. Вокруг грязищи...Мама!
Напарник затирает швы. Он крепко держит шпатель.
Быть безупречным должен стык - отличный показатель
того, что мы во всём спецы и строим так, как надо.
Ведь стройка - это вам не цирк. Здесь грязь, а не рампада.
Минватой утеплили дом, ветрозащитной плёнкой
запеленали так его, как-будто бы ребёнка.
Во всём хозяйская рука заметна зримым глазом.
Оставим стены, а пока дождёмся верхолазов.
Вокруг построили леса, дождались черепицы.
Не дом, а Божия краса! Собрали по крупицам
махину эту, так сказать. Не дом, а просто сказка.
Похоже время залезать наверх пришло. И в касках
два верхолаза подгребли, чтоб продолжать работы.
Ведь дни аккордные пошли. Нам дом сдавать в субботу.
При помощи умелых рук монтируем стропила
Заходим на последний круг. Короче, всё, что было
вогнали, чтоб создать тепло. Подкрышное пространство
такое получилось..Во! Не крыша, а убранство.
Остался лишь последний штрих - металлочерепица.
Не дом, а истинный триптих и повод, чтоб напиться.
И вот под крышей он стоит. На месте окна, двери.
Душа от радости кричит и мы глазам не верим.
Вручив торжественно ключи хозяину поместья.
Налив вина, сказав чин-чин, мы выпили по двести.
|